맹그러 먹기
초복엔 옻오리백숙
첫날밤~
2019. 7. 12. 19:46
728x90
반응형
우리집엔 20인용 (업소용) 왕큰 압력솥이 있다.
어머니가 왕창 밭에서 잘라다주신 옻나무와 엄나무도 있고..
마침 오늘난 쉬는날이고.. 오늘은 복날이네?
다른때완 좀 다르게... 오리를 샀어요...
그럼? 왕창 삶아야죠... 옻나무와 엄나무 마늘을 어마어마하게 넣고 '일명 옻오리백숙' ㅎㅎㅎ..
따로 찹쌀과 맵쌀 1대1 비율로 고슬하게 밥하고..
애들도 학교에서 닭은 맛있게 먹어서 별로라더니 오리라니까 고기와 죽을 맛나게 먹고 학원갔어요..
사진을 미리 못 찍었네요 마눌용으로 남긴것과 죽으로 먹을 남은 국물이랍니다..
#아빠표_옻오리백숙 #오리가_더_맛있다고요
어머니가 왕창 밭에서 잘라다주신 옻나무와 엄나무도 있고..
마침 오늘난 쉬는날이고.. 오늘은 복날이네?
다른때완 좀 다르게... 오리를 샀어요...
그럼? 왕창 삶아야죠... 옻나무와 엄나무 마늘을 어마어마하게 넣고 '일명 옻오리백숙' ㅎㅎㅎ..
따로 찹쌀과 맵쌀 1대1 비율로 고슬하게 밥하고..
애들도 학교에서 닭은 맛있게 먹어서 별로라더니 오리라니까 고기와 죽을 맛나게 먹고 학원갔어요..
사진을 미리 못 찍었네요 마눌용으로 남긴것과 죽으로 먹을 남은 국물이랍니다..
#아빠표_옻오리백숙 #오리가_더_맛있다고요
반응형