맹그러 먹기

급할때 쉽게 요모조모 레시피

첫날밤~ 2024. 7. 23. 13:02
728x90
반응형

[  ]  만능 비빔 양념장 (이원일 쉐프 레시피..맛있어요 며칠 숙성되도 괜찮음)
고춧가루 3, 설탕 5,  간장 2, 식초 2, 우스터소스(돈가스) 0.5, 후추 0.5, 고추장 3, 다진마늘 1, 사이다 2, 김치국물 약간 (김치토핑일때), 참기름 2 (마지막에)

[  ] 대패 볶음 술안주 (쉽고 맛 없기 힘든 조합)
돼지 300 그램, 마늘1, 간장1, 굴소스1, 식초1, 설탕1, 대파 1대 다짐. (봉지에 다 담고 휘뚜루 마뚜루 후 바로 조리)

[  ] 소면 물비빔 (2인분)
고추장4, 고춧가루2, 간장2, 식초3, 올리고당2, 마늘1, 통깨, (갈아만든배가 국물이니 한캔이상  넉넉히..오이나 고명은 취향껏..)

[  ] 김치찌개.. 돼지고기를 된장+생각가루로 살짝 버무리고 들깨가루 약간 투하하기

[  ] 텐신항 만들기(계란크래미덮밥)
  - 달걀2개를 깨고 크래미 한쪽을 잘게 찢고 있다면 새우 두어알을 반으로 가르고 팽이 버섯 약간을 기리네 맞춰 썰어둔다 다진파 3숫갈과 맛 소근 3꼬집으로 간을해 기름 넉넉히 두르고 스크램블하듯이 강불로1분 약불로 5분 익힌다..
  - 소스만들기 (적당히 먹어보고 가감하거나 인터넷 레시피 많음..) 물 150미리, 혼다시0.5스푼 간장1스푼, 미림1스풐, 굴소스 0.5스푼, 설탕0.5스푼, 청양고추 다진것 약간..전분물로 농도 맞추기
- 먹기 .. 밥위에 계란올리고 소스를부어 먹는다

[  ] 냉면
- 냉면 양념장 .. 고춧가루 3, 간마늘 0.5, 설탕1, 진간장 2, 식초5, 갈아만든배 50ml, 양파 40g
- 냉면육수.. 사골육수 3, 설탕 0.5, 다시다 2.5, 식초 3, 얼음..물..

반응형