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맹그러 먹기

집에서 손쉽게 만든 반찬..

by 첫날밤~ 2022. 6. 6.
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일요일 저녁에 잘 자려하다가..

TV보고 야식이 땡겨.. (밤 TV를 끊던지.. ㅠㅠ)
뜬금없이 #뚝배기 #순대국수 만들어 먹음 ㅎㅎ
#부추무침과 김치까지 완벽한 밤참..
역시 다이어트는 내일부터~ 한잔 먹고 자요 ㅎㅎ

청양고추 송송 넣고.. 반주는 조니 블루 한잔..


오늘 아침에 일어나서 마땅한 아침반찬이 없어서 냉장고 야채칸 털기..
양배추, 양파, 편마늘, 청양고추를 넣고 들기름에 먼저  볶아요...
굴소스 조금과 진간장 조금 넣어 조금 싱겁게 볶았어요 후후룩~

두 번째.. 요즘 싼 피클이나 오이지를 담기 위한 오이가 참 싸요..
우리집도 그렇게 #오이김치를 담고 남은 오이가 사망 직전.. 어쩌겠어요... 먹어야지..
#오이볶음... 원래 청오이로 하지만 오이 볶아먹으면 참 맛있답니다.. #아스파라거스도 한단 남아있어 같이 볶습니다.

오이를 송송 썰어 소금에 살짝 절여 물기를 좀 빼고..(안 해도 됨요) 충분한 들기름을 두르고 파 마늘을 넣고 조금 볶다가 오이를 달달 볶아 볶아요... 이때 오이 좀 볶다가 뒤에 아스파라거스도 넣고 볶으세요..

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소금과 후추로 간을 하고 껍질을 벗긴 들깨 가루를 원하는 만큼 넉넉히 넣으세요.
뻑뻑해지면 물을 조금 넣고 무나물 볶듯 볶다.. 잠깐 불을 끄고 5분 정도 뜸을 들이세요.. 불로만 너무 익히면 좀 물러지니까.. 약간 살캉~ 할 정도만 익히면 됩니다. 아주 맛있는 요리가 됩니다.
(재료도 심플 다다기 오이 세개, 아스파라거스 오이 한개 분량정도, 파, 마늘, 소금, 후추 약간 그리고 들기름과 들깨가루)

고구마는 밥 할 때 찌고.. 삼삼한 #채소볶음으로 오늘 아침도 한 끼 뚝딱..
급할땐 이렇게 해보세요 남자도 쉬워요.. ^^

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